Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» продолжает работу по популяризации принципов здорового сбалансированного питания среди потребителей

Работа по популяризации принципов здорового сбалансированного питания среди потребителей является одним из ключевых добровольных обязательств, которые компании- производители кондитерской продукции, члены «АСКОНД» приняли в рамках подписанного 30 ноября 2017 года «Кодекса добросовестных практик производителей кондитерской продукции»: «принимая во внимание тот факт, что по данным социологических исследований около 60% россиян не относят кондитерские изделия к основному рациону питания, участники Кодекса помогают потребителям придерживаться здорового, сбалансированного питания, позиционируя свою продукцию как важную, но не единственную составляющую питания, позволяющую получить энергию, удовольствие и наслаждение».

В частности, в порядке информационного обмена «АСКОНД» направил в профильные специализированные институты: «Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины»; «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи» исследование группы международных ученых, опубликованное на сайте American Journal of Epidemiology «Биомаркер общего потребления сахаров, риск диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний в исследовании “Инициатива во имя здоровья женщины”.

Общий вывод исследования, опубликованного группой авторитетных ученых из влиятельных университетов США (в т.ч. Медицинский колледж Аризонского университета, отделение общественного здоровья и здравоохранения Университета Сиэтла, Гарвардская медицинская школа в Бостоне и др.) состоит в том, что что общее потребление сахара не обязательно связано с риском возникновения диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний.
С текстом исследования можно ознакомиться по ссылке


Помимо исследования «Биомаркер общего потребления сахаров, риск диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний в исследовании “Инициатива во имя здоровья женщины., «АСКОНД» рекомендует любителям сладостей познакомиться со следующими материалами, опубликованными в СМИ в августе –сентябре 2018 года:

1. По мнению диетологов «У людей, которые не едят сладкое, существенно повышается риск заболевания артритом и тромбозом, научно доказано, что полное исключение сахара приводит к заболеваниям печени и селезенки, ухудшению работы головного мозга. У отказавшихся от сахара людей с возрастом появляются проблемы с памятью. Тот, кто питается исключительно «здоровой едой», более склонен к стрессам и депрессиям».
(Источник)

2. Американские ученые в результате многолетних исследований выяснили, что сахар продлевает жизнь человеку. В подробностях результаты исследования описаны в статье, которая была опубликована на портале MedicalXpress. После 25 лет наблюдения ученым стало понятно, что умеренное количество сахара благоприятно сказывается на самочувствии: улучшается работа сердечно-сосудистой системы и увеличивается продолжительность жизни.
(Источник)

3. Специалисты из университета Вашингтона в американском Сент-Луисе заявили, что сахар трегалоза увеличивает чувствительность к инсулину, благодаря чему уменьшается угроза заболевания диабетом. По словам экспертов, данный дисахарид также блокирует попадание глюкозы в печень, вследствие чего поглощается большее число глюкозы из крови и снижается ее концентрация в организме. Помимо этого, сахар трегалоза ускоряет сжигание калорий в организме благодаря своему свойству увеличивать температуру тела. Результаты исследования опубликованы в журнале MedicalXpress.
(Источники riafan.ru news.ru)

4. Ученые из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний исследовали свойства какао. Они установили, что вещество ресвератрол — содержащееся в этом продукте фенольное соединение — обладает антивирусным эффектом. Результаты исследования опубликовал портале MedialXpress.
(Источник)

5. Регулярное употребление чёрного шоколада благоприятно сказывается на зрении, сообщает Harvard Health Pablishing. Кроме того, шоколад способствует сохранению здоровья сосудов, уменьшает риск возникновения диабета, болезней сердца и сосудов и их осложнений — инфарктов и инсультов. Учёные связывают благоприятные свойства шоколада с высоким содержанием в нём полифенолов и флавоноидов. Они улучшают усвоение сахара и защищают от повреждения крупные и мелкие сосуды.
(Источник)



******************************
Основанная 30 декабря 1996 года Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» является одной из старейших и наиболее авторитетных профессиональных некоммерческих организаций. Сегодня в «АСКОНД» состоят более 50 крупнейших предприятий кондитерской отрасли на долю которых приходится порядка 85% производства кондитерских изделий в сегменте шоколад и более 65 % от общего объема производства кондитерских изделий на территории Российской Федерации.

25.09.2018

Возврат к списку