Минсельхоз развивает сотрудничество с отраслевыми союзами

Минсельхоз России подписал соглашения о сотрудничестве с рядом ведущих отраслевых объединений, в рамках которых будет осуществляться взаимодействие по вопросам формирования и реализации государственной аграрной политики.

Соглашения предусматривают обмен оперативной информацией о состоянии ключевых направлений агропромышленного комплекса. Кроме того, представители объединений смогут принимать участие в работе экспертных и рабочих групп Минсельхоза, разработке проектов нормативных правовых актов, выражая мнение участников рынка по тем или иным вопросам.

«Мы открыты для диалога с бизнесом и экспертами отрасли, заинтересованными в дальнейшем развитии агропромышленного комплекса. Минсельхоз начал процедуру заключения соглашений с крупнейшими отраслевыми объединениями – сейчас уже подписано шесть документов с объединениями, в которые входят предприятия, производящие отечественную продукцию. Получение обратной связи на регулярной основе позволит учитывать мнение отраслевого сообщества при принятии решений Министерством. Уверена, что наша совместная работа будет способствовать выполнению задач, поставленных перед аграриями руководством страны», – отметила заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут.

«Подписание соглашения между отраслевой Ассоциацией АСКОНД» и Минсельхозом России – это важнейший шаг, направленный на развитие конструктивного диалога бизнеса с курирующим федеральным органом исполнительной власти. Мы расцениваем этот документ как хороший сигнал к продолжению сотрудничества, нацеленного на развитие российской кондитерской промышленности, создание условий, обеспечивающих эффективный рост производства и реализации продукции как в Российской Федерации, так и на зарубежных рынках», – подчеркнул президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», председатель совета директоров Холдинга «Объединенные кондитеры» Сергей Носенко.

«Считаем, что это событие придаст дополнительный импульс в совместной реализации государственной программы развития сельского хозяйства, будет способствовать дальнейшей консолидации усилий в отстаивании интересов свиноводческой отрасли», – заявил генеральный директор Национального Союза свиноводов Владимир Курленко.

18.10.2018

Возврат к списку