Качество кондитерских изделий
Приглашение на круглый стол в рамках Недели качества в России
Организаторы: Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств».
Спикеры: представители ведущих компаний-производителей («Объединенные кондитеры», Mars, Mondelez International, Nestle, Ferrero), научного сообщества.
Дата и время проведения: 9 ноября, 10:00—11:30 (гибридный формат).
Испокон веков кондитерские изделия приносят удовольствие, дарят минуты наслаждения, а также возможность проявить заботу и внимание к окружающим. В современном мире кондитерские изделия обросли мифами и небылицами, и у некоторых людей, судя по опросам, возникает внутренний конфликт, когда они одновременно хотят порадовать себя и близких сладким и испытывают чувство вины или опасения за свое здоровье.
Давайте разбираться вместе, пригласив на встречу крупнейших отечественных и иностранных производителей кондитерских изделий.
Основные ингредиенты кондитерских изделий: как выбрать качественные? На что следует обратить внимание при выборе сладостей? Каким образом компаниям удается обеспечить качество продукции, несмотря на стремительный рост объемов производства? Как изменения в рецептуре и упаковке помогают сохранить вкус и свежесть кондитерских изделий? Насколько современные конфеты отличаются от «тех самых» из СССР? На эти и многие другие вопросы ответят представители крупнейших кондитерских компаний в рамках Недели качества в России.
9 ноября 2021 года Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» при участии ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств» проведет круглый стол на тему: «Качество российских кондитерских изделий: подходы, стандарты, вызовы».
Лидеры кондитерской промышленности и представители науки разберут самые популярные вопросы потребителей, поступающие на «горячие линии»; развеют мифы о качестве российской кондитерской продукции; поделятся своими подходами к обеспечению качества и безопасности пищевой продукции.
В формате круглого стола спикеры обсудят следующие вопросы:
-
Требования и подходы к управлению качеством на современном кондитерском предприятии.
-
Чем отличаются конфеты времен СССР и современные сладости? Есть ли смысл современным сладкоежкам ностальгировать о прошедшем времени?
-
О «шоколаде с пальмовым маслом» и о том, имеет ли он право на существование?
-
Встречается ли фальсифицированная и контрафактная кондитерская продукция на внутреннем рынке Российской Федерации и каков масштаб этой проблемы?
-
Кто и как может стать поставщиком ингредиентов и услуг для нужд кондитерской промышленности. Стандарты работы в РФ и за рубежом, входной контроль, аудит поставщиков.
-
Роль упаковки в сохранении качества кондитерских изделий и ответы на экологические вызовы современности.
К участию приглашены:
-
Сергей Носенко, Президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД»;
-
Вячеслав Лашманкин, исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД»;
-
Лариса Пирогова, лидер по качеству категории «шоколад» «Мон’дэлис Русь»;
-
Юлия Жукова, начальник управления качества холдинга «Объединенные кондитеры»;
-
Анна Корнишова, директор по качеству в России и странах СНГ «Ферреро Руссия»;
-
Представители ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», ФНЦ пищевых систем им. Горбатова РАН, компаний «Марс», «Нестле Россия», «Кондитерская фабрика “ПОБЕДА”» (ожидается подтверждение спикеров, перечень может быть изменен).
Дата, место, формат
Круглый стол пройдет в гибридном формате: часть участников соберутся на площадке Московского госуниверситета пищевых производств, остальные смогут подключиться дистанционно.
Дата и время проведения: 9 ноября, 10:00—11:30 (сбор/подключение участников с 9:30).
Формат: гибридный, участники получат ссылку на мероприятие накануне.
Место проведения (для участвующих очно): МГУПП, Москва, ул. Врубеля, д. 12.
Аккредитация СМИ, регистрация участников, организационные вопросы: пресс-центр «АСКОНД» — pr@ascond.ru, +7 (495) 201-17-84.
Для участия регистрация обязательна.
Справочные материалы
О Дне качества
Всемирный день качества был учрежден в 1989 году по инициативе Европейской организации качества (ЕОК), которую поддержала ООН. Спустя шесть лет, в 1995 году, Европейская организация качества объявила о праздновании целой недели качества — Quality Week. День качества — международный праздник, который ежегодно отмечают во второй четверг ноября. В 2021 году это 11 ноября. С 8 по 14 ноября 2021 года в России и мире пройдет Неделя качества. В рамках нее пройдет международный форум «Всемирный день качества в России» и другие деловые мероприятия. Слоган Всемирного дня качества в 2021 году: «Качество для всех — качество для каждого».
#ДеньКачества
Об ассоциации «АСКОНД»
Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» (некоммерческая организация) образована в феврале 1997 года и является единственной в России организацией, выражающей интересы предприятий кондитерской отрасли в государственных органах власти.
Основные направления деятельности Ассоциации: анализ производства и состояния рынка кондитерских изделий; разработка предложений, направленных на защиту экономических интересов отечественных производителей и создание условий, обеспечивающих эффективный рост производства; сотрудничество с государственными структурами в части подготовки предложений по проектам законов, постановлений и другой нормативной документации, касающейся отрасли.
Ассоциация осуществляет постоянный мониторинг состояния внутреннего кондитерского рынка и добивается принятия мер по защите интересов отечественных производителей. Ассоциация занимается также и вопросами защиты интересов российских производителей при экспорте их кондитерской продукции в другие страны.
Ассоциация принимает активное участие в работе ряда комитетов Госдумы, является членом Торгово-Промышленной Палаты РФ, Ассоциации отраслевых союзов «АССАГРОС» и Союза участников потребительского рынка «СУПР».