События

14.06.2023 Роскачество приглашает организации принять участие в Премии Правительства РФ в области качества
Приглашаем организацию к участию в конкурсе на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества.

17.01.2022 Сбер прогнозирует рост производства конфет и печенья в России
Согласно прогнозам SberCIB Investment Research, производство кондитерских изделий в России увеличится на 11%, с 4,04 млн тонн в 2021 году до 4,47 млн тонн в 2026, сообщает пресс-служба банка. При этом три четверти прироста будут обусловлены увеличением экспорта, а одна четвертая часть — увеличением доли внутреннего потребления.

17.01.2022 Yahoo News Japan (Япония): шоколад – это полезно и вкусно!
Yahoo News Japan: шоколад укрепляет здоровье и защищает от опасных болезней

29.11.2021 Пальмовое масло
Как его производят, используют и полезное оно или вредное.
ЖУРНАЛ «ЕДА» №74 (136), автор: Марина Шаклеина 

24.11.2021 Диетолог посоветовал желающим похудеть запастись темным шоколадом
Британский диетолог Майкл Мосли (Michael Mosley) рассказал, что темный шоколад помогает не переедать.

17.11.2021 Российские ученые доказали, что в отечественных кондитерских изделиях практически нет глицидиловых эфиров
Масложировой союз России в рамках подготовки изменений в технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011), которые касаются введения нормирования содержания глицидиловых эфиров в растительных маслах и жирах для употребления в пищу или использования при производстве пищевых продуктов, совместно с ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологий» провели исследования кондитерских изделий отечественного производства с целью выявления в жирах, входящих в их состав, количества глицидиловых эфиров.

10.11.2021 Российские кондитеры ожидают роста производства тортов и шоколада
Ассоциация предприятий кондитерской промышленности "Асконд" ожидает, что производство кондитерских изделий в России по итогам 2021 года увеличится на 1,6% по сравнению с прошлым годом, до 3,907 миллиона тонн, сообщил президент "Асконд" Сергей Носенко.

10.11.2021 Российские кондитеры заявили о невозможности отказаться от пальмового масла
Однако сырье используется исключительно качественное, уверяют в отрасли

10.11.2021 В рамках Недели качества в России прошел круглый стол «Качество кондитерских изделий: разговор без купюр»
9 ноября на базе Московского государственного университета пищевых производств прошел круглый стол на тему: «Качество кондитерских изделий: разговор без купюр». Мероприятие собрало представителей крупнейших компаний — производителей кондитерских изделий и ученых, которые ответили на самые волнующие вопросы в области качества отечественных сладостей. Круглый стол был приурочен к Неделе качества в России.

01.11.2021 Качество кондитерских изделий
Качество кондитерских изделий: разговор без купюр. Приглашение на круглый стол в рамках "Недели качества в России" 9 ноября 2021 года.

28.10.2021 Назван процент поддельных сладостей в магазинах
Кондитерские изделия подделывают, но процент контрафактной продукции постоянно стремится к нулю. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал исполнительный директор ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Вячеслав Лашманкин.

15.10.2021 «Обязательная» цветовая маркировка продуктов питания является вовсе не обязательной
О том, почему в светофорной маркировке нет смысла, и она не нужна российскому потребителю, читайте в колонке исполнительного директора Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» Вячеслава Лашманкина.

13.10.2021 Минэкономразвития России поддержал продление льгот на ввоз белого сахара до 31 декабря 2021 года
Ассоциация «АСКОНД» продолжает работу с Правительством РФ и Евразийской Экономической Комиссией, направленную на снижение цен на ключевые виды сырья кондитерской промышленности.

27.09.2021 «АСКОНД» продолжает содействовать расширению экспорта кондитерских изделий
С 30 июля по 31 августа 11 компаний-членов Ассоциации «АСКОНД» приняли участие в бизнес-миссии в страны Африки. Бизнес-миссия организована Российским экспортным центром в рамках федерального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». 

07.09.2021 Кондитеры оценили ущерб от спора с Белоруссией из-за сиропа в конфетах
Российские кондитеры добились отмены ограничений на продажу в Белоруссии конфет с сорбитовым сиропом.

06.09.2021 Российские кондитеры укрепляют позиции на мировом рынке
Экспорт кондитерских изделий из Российской Федерации по итогам первого полугодия 2021 года показал уверенный рост как в натуральном, так и в денежном выражении. Объем поставок из России увеличился на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 329,6 тыс. тонн на сумму $709,5 млн (рост 19,3%).

01.09.2021 Утилизацию грозят подменить экосбором
Компании опасаются, что экосбор станет единственным вариантом реализации расширенной ответственности производителя из-за поправок в закон. Минприроды обещает учесть мнение бизнеса при доработке подзаконных актов.

01.09.2021 На сайте "Агроэкспорта" опубликован аналитический обзор ВЭД «Сахаристые кондитерские изделия»
Федеральный центр «Агроэкспорт» опубликовал аналитический обзор ВЭД «Сахаристые кондитерские изделия». В документе представлен развернутый анализ мирового рынка сахаристых КИ, обзор ценовой конъюнктуры и международной торговли.

30.08.2021 Информационный бюллетень за второй квартал 2021 года: анализ рынка, исследование поведения потребителей в пандемию и результаты работы Ассоциации
Ассоциация «АСКОНД» опубликовала информационный бюллетень за второй квартал 2021 года.

24.08.2021 «АСКОНД» принял участие в работе над поправками в закон о расширенной ответственности производителей
Исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» Вячеслав Лашманкин принял участие в совещании министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова с представителями бизнеса и отраслевых объединений.


Новости 21 - 40 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец