Новости
-
Президент АСКОНД Сергей Михайлович Носенко принял участие в IV Международном симпозиуме кондитеров в Минске
24 и 25 апреля 2025 года в Минске прошел IV Международный симпозиум кондитеров. Мероприятие, посвященное актуальным вопросам кондитерской промышленности, собрало экспертов из Беларуси, России и других стран ЕАЭС.13.05.2025
-
Президент «АСКОНД» С.М. Носенко поздравил «РОСБИОТЕХ» с 95-летием
16 апреля 2025 года Президент Российской Ассоциации предприятий кондитерской промышленности, Заместитель Председателя Совета директоров Холдинга «Объединенные кондитеры», Заслуженный работник пищевой индустрии РФ, доктор технических наук, профессор Носенко Сергей Михайлович посетил VI Международную научно-практическую конференцию «Фабрика будущего», где поздравил Университет с юбилеем.18.04.2025
-
Совещание «АСКОНД» и Коллегии ЕЭК
14 апреля 2025 года Президент «АСКОНД» С.М. Носенко и Исполнительный директор «АСКОНД» встретились с Членом Коллегии (Министром) по торговле ЕЭК А.А. Слепнёвым и Директором Департамента защиты внутреннего рынка А.В. Захаровым.15.04.2025
-
АСКОНД» подвёл итоги 2024 года
«АСКОНД» представил итоги прошедшего 2024 года для кондитерской отрасли.14.04.2025
-
В рамках Недели качества в России прошел круглый стол «Качество кондитерских изделий: разговор без купюр»
9 ноября на базе Московского государственного университета пищевых производств прошел круглый стол на тему: «Качество кондитерских изделий: разговор без купюр». Мероприятие собрало представителей крупнейших компаний — производителей кондитерских изделий и ученых, которые ответили на самые волнующие вопросы в области качества отечественных сладостей. Круглый стол был приурочен к Неделе качества в России.10.11.2021
-
Минэкономразвития России поддержал продление льгот на ввоз белого сахара до 31 декабря 2021 года
13.10.2021
Ассоциация «АСКОНД» продолжает работу с Правительством РФ и Евразийской Экономической Комиссией, направленную на снижение цен на ключевые виды сырья кондитерской промышленности.
-
«АСКОНД» продолжает содействовать расширению экспорта кондитерских изделий
С 30 июля по 31 августа 11 компаний-членов Ассоциации «АСКОНД» приняли участие в бизнес-миссии в страны Африки. Бизнес-миссия организована Российским экспортным центром в рамках федерального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».27.09.2021
-
Российские кондитеры укрепляют позиции на мировом рынке
Экспорт кондитерских изделий из Российской Федерации по итогам первого полугодия 2021 года показал уверенный рост как в натуральном, так и в денежном выражении. Объем поставок из России увеличился на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 329,6 тыс. тонн на сумму $709,5 млн (рост 19,3%).06.09.2021
-
На сайте "Агроэкспорта" опубликован аналитический обзор ВЭД «Сахаристые кондитерские изделия»
Федеральный центр «Агроэкспорт» опубликовал аналитический обзор ВЭД «Сахаристые кондитерские изделия». В документе представлен развернутый анализ мирового рынка сахаристых КИ, обзор ценовой конъюнктуры и международной торговли.01.09.2021
-
Информационный бюллетень за второй квартал 2021 года: анализ рынка, исследование поведения потребителей в пандемию и результаты работы Ассоциации
Ассоциация «АСКОНД» опубликовала информационный бюллетень за второй квартал 2021 года.30.08.2021
-
«АСКОНД» принял участие в работе над поправками в закон о расширенной ответственности производителей
Исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» Вячеслав Лашманкин принял участие в совещании министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова с представителями бизнеса и отраслевых объединений.24.08.2021
-
Комментарий Ассоциации «АСКОНД» к публикациям некоторых СМИ о возможности изменения рецептуры кондитерских изделий
11 августа 2021 г. в ряде СМИ появилась информация о «намерении кондитеров оптимизировать ассортимент и начать выпускать конфеты с упрощенной рецептурой». По данному поводу приводим комментарий исполнительного директора Ассоциации предприятий кондитерской промышленности Вячеслава Лашманкина.11.08.2021
-
Прогноз: Россия обгонит Швейцарию по объему экспорта шоколада в 2021 году
04.08.2021
По итогам I квартала 2021 года российский экспорт шоколада и шоколадных изделий увеличился на 18,6% в натуральном и 11,8% в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С учетом текущей динамики эксперты Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» прогнозируют, что по итогам 2021 года российские производители опередят швейцарских по объему экспорта шоколада и шоколадных кондитерских изделий.
-
«АСКОНД» совместно с World Bank подготовила четыре новых справочника для экспортеров кондитерских изделий
В конце второго квартала 2021 года Ассоциация «АСКОНД» совместно с World Bank выпустила четыре новых информационных гида по экспорту кондитерских изделий.03.08.2021