Пресса
-
Сбер прогнозирует рост производства конфет и печенья в России
Согласно прогнозам SberCIB Investment Research, производство кондитерских изделий в России увеличится на 11%, с 4,04 млн тонн в 2021 году до 4,47 млн тонн в 2026, сообщает пресс-служба банка. При этом три четверти прироста будут обусловлены увеличением экспорта, а одна четвертая часть — увеличением доли внутреннего потребления.17.01.2022
-
Yahoo News Japan (Япония): шоколад – это полезно и вкусно!
Yahoo News Japan: шоколад укрепляет здоровье и защищает от опасных болезней17.01.2022
-
Пальмовое масло
29.11.2021
Как его производят, используют и полезное оно или вредное.
ЖУРНАЛ «ЕДА» №74 (136), автор: Марина Шаклеина
-
Диетолог посоветовал желающим похудеть запастись темным шоколадом
Британский диетолог Майкл Мосли (Michael Mosley) рассказал, что темный шоколад помогает не переедать.24.11.2021
-
Российские ученые доказали, что в отечественных кондитерских изделиях практически нет глицидиловых эфиров
Масложировой союз России в рамках подготовки изменений в технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011), которые касаются введения нормирования содержания глицидиловых эфиров в растительных маслах и жирах для употребления в пищу или использования при производстве пищевых продуктов, совместно с ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологий» провели исследования кондитерских изделий отечественного производства с целью выявления в жирах, входящих в их состав, количества глицидиловых эфиров.17.11.2021
-
Российские кондитеры ожидают роста производства тортов и шоколада
Ассоциация предприятий кондитерской промышленности "Асконд" ожидает, что производство кондитерских изделий в России по итогам 2021 года увеличится на 1,6% по сравнению с прошлым годом, до 3,907 миллиона тонн, сообщил президент "Асконд" Сергей Носенко.10.11.2021
-
Российские кондитеры заявили о невозможности отказаться от пальмового масла
Однако сырье используется исключительно качественное, уверяют в отрасли10.11.2021
-
Назван процент поддельных сладостей в магазинах
Кондитерские изделия подделывают, но процент контрафактной продукции постоянно стремится к нулю. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал исполнительный директор ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Вячеслав Лашманкин.28.10.2021
-
«Обязательная» цветовая маркировка продуктов питания является вовсе не обязательной
О том, почему в светофорной маркировке нет смысла, и она не нужна российскому потребителю, читайте в колонке исполнительного директора Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» Вячеслава Лашманкина.15.10.2021
-
Кондитеры оценили ущерб от спора с Белоруссией из-за сиропа в конфетах
Российские кондитеры добились отмены ограничений на продажу в Белоруссии конфет с сорбитовым сиропом.07.09.2021
-
Утилизацию грозят подменить экосбором
Компании опасаются, что экосбор станет единственным вариантом реализации расширенной ответственности производителя из-за поправок в закон. Минприроды обещает учесть мнение бизнеса при доработке подзаконных актов.01.09.2021